Saturday, February 16, 2013

cara membuat perkedel yang enak


Cara membuat resep masakan perkedel, perkedel misoa dan jamur, salah satu koleksi resep masakan dari resep-masakanku.blogspot.com. kentang tak hanya saja bisa menjadi salah satu variasi masakan sebagai sayur, tetapi juga bisa digunakan untuk lauk goreng, kentang bisa dimasak menjadi sebuah perkedel, dan kali ini resep-masakanku.blogspot.com akan memberikan sedikit resep membuat perkedel yang enak. Berikut ini adalah bahan-bahan untuk resep perkedel misoa dan jamur :
Bahan- bahan perkedel:
300 gram kentang, diiris, digoreng, dihaluskan
1 ikat(27 gram) misoa, diseduh, ditiriskan
25 gram jamur padi, dipotong- potong
3 butir bawang merah, digoreng, dihaluskan
½ sendok makan bawang putih goring, diremas- remas
1 kuning telur
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh pala bubuk
½ sendok teh cabai bubuk
1 putih telur untuk pelapis
Minyak untuk menggoreng

 
Cara membuat perkedel:
Aduk kentang, misoa, jamur padi, bawang merah, bawang putih, ddan kuning telur.
Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan cabai bubuk. Aduk rata.
Ambil sedikit campuran kentang, bentuk oval. Celup ke putih telur.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment