Wah resep masakan satu ini memang unik, dari namanya saja sudah tidak biasa, yaitu oseng-oseng mercon(petasan), dari nama tersebut sudah terbayang akan rasa yang akan tercap di lidah kita, tentunya rasa yang pedas. Nah bagaimana cara membuat resep oseng-oseng mencon ini????berikut adalah hal yang perlu disediakan untuk bahan-bahan dan bumbunnya:
Bahan- bahan:
500 gr daging tetelan/ kikil sapi
Bumbu:
10 biji cabai hijau besar cincang kasar
30 biji cabai rawit setan utuh
10 biji cabai rawit hijau utuh
10 biji bawang merah, iris halus
5 butir bawang putih, iris halus
Gula merah, secukupnya
Garam, secukupnya
1 sdm air asam jawa
Cara
membuat:
Rebus daging tetelan, tambahkan sedikit garam hingga setengah matang. Tumis semua bumbu sampai wangi, tambahkan daging tetelan dan air rebusan kemudian masak sampai matang dan air rebusan meresap.
Dan segera sajikan dalam keadaan panas ataupun hangat
Nah itu tadi adalah resep untuk oseng-oseng mercon, selamat mencoba variasi resep masakan dari saya. Baca juga bagaimana membuat atau resep ayam kecap.
No comments:
Post a Comment