Sunday, February 10, 2013

Resep Timlo

Timlo,salah satu masakan yang dapat disajikan sebagai menu sarapan keluarga, dengan rasanya yang khas, yang lebih penting lagi cara membuatnya resep masakan ini tidaklah terlalu sulit, dan bahan-bahannya pun tidaklah rumit pula, untuk lebih jelasnya kita langsung saja untuk mempraktekkan cara membuat timlo ini,


 

Bahan dadar:

1 sdm minyak goring

2 butir telur ayam, kocok

50 gr daging ayam, sangria kering

Garam, lada secukupnya


 

Cara membuat:

Aduk semua bahan menjadi satu. Buat menjadi dadar tipis, gulung, iris melintang halus, sisihkan


 

Kuah:

2 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih, cincang halus

4 butir bawang merah, cincang halus

1 liter kaldu ayam

3 sdm kecap manis

Garam, lada secukupnya


 

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.

Tuangi kaldu, didihkan. Masukkan bahan lainnya. Masak lagi selama 1 menit, sisihkan.


 

Pelengkap:

50 gr soun kering, rendam air panas hingga lunak, potong- potong.

12 butir telur puyuh, rebus dan kupas

4 buah ampela ayam, rebus setengah matang

4 buah hati ayam, rebus setengah matang


 

Taburan:

1 sdm seledri cincang

1 sdm bawang merah goring


 

Cara penyajian:

Letakkan soun, dadar, telur, ampela, dan hati dalam mangkuk. Tuang kuah, beri bahan taburan. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment