Timlo,salah satu masakan yang dapat disajikan sebagai menu sarapan keluarga, dengan rasanya yang khas, yang lebih penting lagi cara membuatnya resep masakan ini tidaklah terlalu sulit, dan bahan-bahannya pun tidaklah rumit pula, untuk lebih jelasnya kita langsung saja untuk mempraktekkan cara membuat timlo ini,
Bahan dadar:
1 sdm minyak goring
2 butir telur ayam, kocok
50 gr daging ayam, sangria kering
Garam, lada secukupnya
Cara membuat:
Aduk semua bahan menjadi satu. Buat menjadi dadar tipis, gulung, iris melintang halus, sisihkan
Kuah:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
1 liter kaldu ayam
3 sdm kecap manis
Garam, lada secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
Tuangi kaldu, didihkan. Masukkan bahan lainnya. Masak lagi selama 1 menit, sisihkan.
Pelengkap:
50 gr soun kering, rendam air panas hingga lunak, potong- potong.
12 butir telur puyuh, rebus dan kupas
4 buah ampela ayam, rebus setengah matang
4 buah hati ayam, rebus setengah matang
Taburan:
1 sdm seledri cincang
1 sdm bawang merah goring
Cara penyajian:
Letakkan soun, dadar, telur, ampela, dan hati dalam mangkuk. Tuang kuah, beri bahan taburan. Sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment