Wednesday, February 6, 2013

Resep Ayam Bumbu Kecap

Ayam merupakan salah satu makanan yang sangat digemari,dan banyak sekali resep maasakan berbahan dasar ayam yang dicari setiap bulannya,disini akan saya share resep masakan indonesia yang akan membahas dan meyajikan cara memasak resep ayam bumbu kecap. Resep yang sangat menggugah selera makan kita semua,dengan balutan kecap yang hemmmm bikin ngiler tentunya. berikut ini yang harus kita siapkan saat memasak ayam bumbu kecap :

BAHAN DASAR AYAM KECAP
  • 1 EKOR AYAM UKURAN SEDANG,CUCI BERSIH KEMUIAN POTONG-POTONG
  • 50 GR BAWANG BOMBAY, BELAH MENDAJI 2 BAGIAN
  • 5 buah bawang merah, iris tipis- tipis
  • 5 BUAH BAWANG MERAH,IRIS TIPIS-TIPIS
  • 1 BUAH TOMAT MERAH,CUCI POTONG BULAT
  •  2 SIUNG BAWANG PUTIH, IRIS TIPIS-TIPIS
  • 2 SDM SENDOK KECAP MANIS
  • 1 SDT KECAP INGGRIS
  • GARAM DAN MERICA SECUKUPNYA
CARA MEMBUAT RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KECAP

  1. Lumuri ayam dengan irisan bawang merah, bawang putih, kecap inggris, garam dan merica secukupnya.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis sisa bumbu, kemudian masukkan potongan ayam. Bolak- balikkan ayam supaya matang merata.
  3. Tambahkan 1/2 gelas kaldu, garam, merica, potongan tomat, dan kecap manis. Aduk rata, Angkat.
  4. Pindahkan ayam ke dalam piring saji. Hias dengan potongan tomat dan bawang bombay. Sajikan ayam kecap dengan nasi putih hangat.

No comments:

Post a Comment