BAHAN DASAR AYAM KECAP
- 1 EKOR AYAM UKURAN SEDANG,CUCI BERSIH KEMUIAN POTONG-POTONG
- 50 GR BAWANG BOMBAY, BELAH MENDAJI 2 BAGIAN
- 5 buah bawang merah, iris tipis- tipis
- 5 BUAH BAWANG MERAH,IRIS TIPIS-TIPIS
- 1 BUAH TOMAT MERAH,CUCI POTONG BULAT
- 2 SIUNG BAWANG PUTIH, IRIS TIPIS-TIPIS
- 2 SDM SENDOK KECAP MANIS
- 1 SDT KECAP INGGRIS
- GARAM DAN MERICA SECUKUPNYA
- Lumuri ayam dengan irisan bawang merah, bawang putih, kecap inggris, garam dan merica secukupnya.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis sisa bumbu, kemudian masukkan potongan ayam. Bolak- balikkan ayam supaya matang merata.
- Tambahkan 1/2 gelas kaldu, garam, merica, potongan tomat, dan kecap manis. Aduk rata, Angkat.
- Pindahkan ayam ke dalam piring saji. Hias dengan potongan tomat dan bawang bombay. Sajikan ayam kecap dengan nasi putih hangat.
No comments:
Post a Comment