Friday, February 8, 2013

Resep Ayam pelalahan


Ayam Pelalahan merupakan salah satu resep masakan yang menggunakan ayam sebagai bahan dasarnya. Cara membuatnya pun tidak terlalu rumit, dan cocok untuk dsajikan didalam hidangan keluarga, nah apa saja yang perlu disiapkan? Berikut adalah cara-cara memasak ayam pelalahan tersebut.
Bahan- bahan:
½ ekor ayam, potong 2 bagian, cuci bersih, tiriskan
1 bungkus bumbu penyedap rasa ayam (8 gr)
2 sdm air jeruk limau
3 sdm minyak untuk menumis

 

Bumbu halus:
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
3 cm kencur
1 sdt terasi goreng
½ sdt garam
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan bumbu penyedap rasa ayam dan 1 sdm air jeruk limau, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.
Tuangi air jeruk limau, masak hingga ayam matang. Anggkat, suwir- suwir atau iris- iris dan segera sajikan.

No comments:

Post a Comment