Friday, March 1, 2013

Resep Dendeng Balado


DENDENG BALADO salah satu masakan yang berasal dari daerah padang, dengan rasa khas yang pedas membuat masakan ini semakin mak nyossss, rasa dari dendeng itu sendiri sudahlah nikmat, ditambah lagi dengan sensasi rasa yang pedas, membuatnya semakin menjadi faforit untuk di nikmati, berikut ini adalah resep dendeng balado dan cara membuatnya:

Bahan Dendeng Balado:
1/2 kg daging sapi
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
Garam secukupnya
100 gr cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah tomat merah

Cara Membuat Dendeng Balado:
Bersihkan daging dan urat- urat dan lemak- lemaknya. Potong tipis- tipis lebar menurut serat daging.
Remas- remas daging dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
Setelah itu jemur daging di panas matahari sampai kering.
Kemudian potong- potong daging yang sudah dijemur sampai kering dengan ukuran 6 x 6 cm. Goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat.
Tumbuk kasar cabai merah, bawang merah, garam dan tomat.
Tumis dalam 50 cc minyak goreng sampai harum. Kemudian masukkan dendeng yang sudah digoreng, aduk samapi rata. Angkat dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment