Wednesday, March 6, 2013

Resep kari Kambing


KariKambing, salah satu menu masakan Indonesia dengan bahan dasar daging kambing, selain dimasak dengan variasi resep masakan seperti tongseng, gulai kambing, daging kambing juga bisa dimasak dengan menu sop kambing dan kari kambing, apa saja yang di perlukan untuk membuat masakan Indonesia kari kambing;
Bahan- bahan:
500 gram daging kambing     * 4 buah cabai merah
100 gram bumbu kare siap pakai  *4 butir bawang merah
4 cm kunyit   * 2 siung bawang putih  * 1 batang sereh
4 butir kemiri * 2 lembar daun salam  * 4 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk * 2 gelas santan encer * 1 gelas santan kental
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
Daging kambing diiris menjadi beberapa bagian. Bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, dan sereh dibersihkan. Tumbuk bersama kemiri, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih sampai halus.
Tumis daging kambing bersama bumbu kare dan bumbu halus. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Tuang santan encer, biarkan mendidih hingga daging kambing matang. Tambahkan santan kental. Tunggu sebentar. Angakat.

No comments:

Post a Comment