Pindang Udang kacang panjang, udang adalah salah satu biota air yang memiliki bentuk kecil dan tidak memiliki tulang, udang juga sering digunakan bahan campuran untuk membuat aneka masakan, berikut ini adalah salah satu resep masakan untukberbahan dasar udang, namanya adalan pindang udang dan kacang panjang. Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuatnya adalah:
Bahan-bahan pindang Udang Kacang panjang :
400 gr udang, dikerat punggungnya, potong bagian ujungnya
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
8 butir bawang merah, dibakar, dimemarkan
3 siung bawang putih, dibakar, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
4 cm kunyit, dibakar, dimemarkan
4 buah tomat hijau, dipotong- potong
2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
2 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
1 ½ sdm kecap manis
3 ½ sdt garam
½ sdm gula merah
3 sdm air asam dari 2 sdt asam jawa dilarutkan dalam 4 sendok makan air
1.250 ml air
Sekarang kita masauk pada tahap cara pembuatan pindang Udang Kacang Panjang
Cara membuat Pindang Udang Kacang Panjang :
Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
Masukkan kacang panjang, tomat, dan cabai. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Masukkan air asam. Aduk rata, angkat dan sajikan selagi hangat.
Bagaimana bunda resepnya, selamat berkreasi dan berinovasi dengan resep masakan resep masakan yang baru.
No comments:
Post a Comment