Resep Ayam Garorica adalah salah satu masakan yang berasal dari daerah Sulawesi, dengan berbahan dasar ayam,menjadikan masakan ini menjadi lebih familiar dikeluarga kita, Ayam Garorica tidak membutuhkan banyak bumbu untuk membuatnya, dan membuatnyapun relative singkat. Berikut ini resep untuk ayam garorica:
Bahan- bahan Ayam garorica:
1 ekor ayam, potong 10 bagian atau sesuai selera
100 gr bawang merah, iris tipis
2 lbr daun jeruk purut
Garam
Air jeruk nipis
Minyak
10 buah cabe merah
1 ruas jari jahe
Garam
Cara Membuat ayam garorica:
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu, bumbu halus, daun jeruk purut kemudian masukkan ayam. Aduk rata kemudian tutup sampai matang. Hidangkan
Nah mudah bukan untuk membuat resep masakan ayam garorica nya, tidak ribet dan yang lebih penting, rasanya sudah bisa ditebak.
No comments:
Post a Comment