Saturday, March 16, 2013

Resep Ikan Panggang Pacak Khas Sumatra

Hemb, salah satu kreasi masakan berbahan dasar ikan, Resep Ikan Panggang Pacak Khas Sumatra, menu masakan ikan dengan variasi rasa yang menggugah selera makan kita. dengan cara memasak dengan dipanggang atau dibakar membuat masakan ini semakin menjadi lebih variatif. Berikut ini adalah salah satu resep yang mengolah ikan dengan cara dibakar:

Bahan bahan Ikan Panggang Pacak:
  • 750 gram ikan kakap segar
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 200 mililiter santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus untuk Ikan panggang pacak:
  • 8 buah cabe merah
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 buah tomat
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Berikutnya adalah cara membuat Resep Ikan Panggang Pacak Khas sumatra
  1. lumuri ikan dengan air jeruk, diamkan 15 menit. Campur bumbu halus dan santan dan aduk hingga rata.
  2. lumurkan pada ikan. panggang terus sambil diolesi bumbu sampai matang
  3. setelah warna kelihatan matang, anggat dan sajikan selagi panas, +- untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment